Granola

niedrig-glykämisch • präbiotisch • viele Ballaststoffe

Als Topping zum Müsli-Frühstück oder auf einem Quark-Beeren-Dessert

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen
In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen:

+ 100 g gehobelte Mandeln
+ 120 g Haferkleie
+ 100g Pekannüsse, grob gehackt
+ 60 g gemischte Saaten (z.B. Sesam, Hanf, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)

+ 40 g Kokosnuss-Flocken
+ 2 EL Chiasamen
+ 2 EL Leinsamen
+ 1 TL Flohsamenschalen
+ 2 TL Zimt
+ 1 Prise Salz

Die flüssigen Zutaten in einem Becher verquirlen:

+ 100 ml Olivenöl
+ 2 EL Ahornsirup
+ 1 EL Mandelmus

Diese Mischung über die trockenen Zutaten schütten und solange vermischen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.

Das Granola auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis eine gleichmäßige Bräunung erreicht ist.

Nach dem Abkühlen in einen luftdicht verschließbaren Behälter füllen, wo es sich für ca. zwei Wochen hält.