Fortbildung – Zahngesundheit und Ernährung

 

Zu einer modernen (Parodontal-)Behandlung und Prophylaxe gehört unter anderem auch eine individuelle Ernährungsberatung der Patient:innen – und dafür ist ein gutes, fundiertes Wissen über Ernährung die Basis und die richtige Ansprache der Patient:innen maßgebend.

 
Sie lernen von zwei Profis mit langjähriger Erfahrung in ihren Fachgebieten, der Zahnärztin und Ernährungsberaterin Dr. med. dent. Sandra von den Stemmen und der Dipl.-Ökotrophologin Dr. Heike Niemeier, nicht nur das fachliche Know-how, sondern auch, wie Sie mit Freude und Spaß die Themen Essen und Ernährung in den Alltag Ihrer Patient:innen einbringen können. Anhand von Patientenfällen und Ernährungsprotokollen erfahren Sie, wie Sie die Beratung im Rahmen der neuen PA-‍Richtlinien in Ihr PA-Konzept integrieren und wissen anschließend, wie Sie Ihre Patient:innen (von Karies über Mundtrockenheit bis zur Parodontitis) ganzheitlich zu einer besseren Mundgesundheit begleiten. Sie erhalten außerdem hilfreiche Checklisten, Vorlagen für Essprotokolle sowie schnell umsetzbare Rezeptideen für ausgewogene Mahlzeiten. So können Sie Ihre Patienten künftig viel einfacher für eine Ernährungsumstellung sensibilisieren und ihnen ganz konkrete Empfehlungen für zu Hause mitgeben.
 
Am Ende der zweitägigen Fortbildung haben Sie die Informationen über Ernährung und die Ansprache sowie ein Skript, die Ihnen den zeitnahen Start der Ernährungsberatung in der zahnmedizinischen Praxis ermöglichen.
 
Zielgruppe: Zahnmediziner:innen, die sich im Bereich Ernährung weiterbilden möchten und Mitarbeiter:innen in der zahnmedizinischen Praxis

Kurse

Ernährungsberatung in der Zahnarztpraxis für zahnärztliche Teams.

 
Termin findn

REFERENTENTÄTIGKEIT

Antientzündliche Ernährungsberatung in der Zahnmedizin für zahnärztliche Teams und Ernährungsfachkräfte .

Dr. Sandra von den Stemmen - Zahnärztin und Ernährungsberaterin