Rezept

Mediterraner Gemüsesalat

Vitamin C • viele Ballaststoffe • anti-entzündlich • präbiotisch 

Mittag- oder Abendessen, Reste kalt am nächsten Tag mit ins Büro nehmen

Den Backofen auf 200°C vorheizen, dabei ein Backblech mitaufheizen

+ 1 kleine Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz bestreuen
+ 1 Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden
+ 1 rote Paprikaschote vierteln und in 2 cm breite Streifen schneiden
+ 300 g kleine Kartoffeln samt Schale quer dritteln
+ Nadeln von 1 Zweig Rosmarin fein hacken
+ 4 Schalotten schälen und längs halbieren
+ 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden

Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, das Gemüse auf dem vorgeheizten Backblech verteilen und 30 min. im Ofen garen.

Danach aus dem Ofen nehmen, mit 1-2 EL Rotweinessig und 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren 100 g grob zerbröckelten Feta und grob gehacktes Basilikum darüber streuen.


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