Schneller, bunter und abwechslungsreicher Salat für Mittag- oder Abendessen für 2 Personen:
+ 1/2 Gurke
+ 1 Karotte
+ eine Hand voll Pilze (z.B. Egerlinge oder Kräutersaitlinge)
+ 1/2 Bund (oder 3-4 Stück) Radieschen
+ 1/2 oder kleiner Fenchel
+ 2 Lauchzwiebeln
+ 1/2 Kohlrabi in mundgerechte Stücke schneiden
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen
+ Kresse (oder andere Kräuter nach Belieben) darüber streuen
+ salzen und pfeffern
+ 2 EL Olivenöl und 1 EL Essig vermischen und über den Salat verteilen
Mit Fetakäse (eine 200 g Packung in Würfel geschnitten,) Mozzarella (eine Packung), gebratener Hühnchenbrust oder Saibling (jeweils ca. 150 g pro Person) wird die Beilage zu einer leckeren Hauptmahlzeit.