Picksalat

Mediterraner „Picksalat“

Schneller, bunter und abwechslungsreicher Salat für Mittag- oder Abendessen für 2 Personen:

+ 1/2 Gurke
+ 1 Karotte
+ eine Hand voll Pilze
(z.B. Egerlinge oder Kräutersaitlinge)
+ 1/2 Bund (oder 3-4 Stück) Radieschen
+ 1/2
oder kleiner Fenchel
+ 2 Lauchzwiebeln
+ 1/2 Kohlrabi in mundgerechte Stücke schneiden

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen

+ Kresse (oder andere Kräuter nach Belieben) darüber streuen
+ salzen und pfeffern
+ 2 EL Olivenöl und 1 EL Essig vermischen und über den Salat verteilen


Mit Fetakäse (eine 200 g Packung in Würfel geschnitten,) Mozzarella (eine Packung), gebratener Hühnchenbrust oder Saibling (jeweils ca. 150 g pro Person) wird die Beilage zu einer leckeren Hauptmahlzeit.